وقت التحضير : 15 دقيقة
درجة الصعوبة : سهلة
هذا طبق سلطة بسيط وطبيعي مكون أساساً
من مكونات ذات جودة عالية حيث أن جبن الركفورت الأزرق مميز بمذاقه وشهرته بأنه من الجنوب الغربي لفرنسا
المكونات تكفي 4 أشخاص :
- نصف عبوة
باستا قودي شكل أقلام كبيرة كما فى الصورة بالأسفل .
- أغصان سلطة
مشكلة مثل الخس والسبانخ ونبتة الرجلة والفجل .
- 2 ملعقة مائدة
زيت جوز .
- 2 ملعقة مائدة زيت دوار الشمس .
- 2 ملعقة مائدة خل
أحمر .
- 8 أوقيات جبن ركفورت أزرق .
- 1 كوب جوز مقطع أنصاف .
- ملح وفلفل أسود .
خطوات الطهي :
1- اطهي الباستا
في قدر كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة،
أزيلي الماء بعد ذلك واغسليها بماء بارد ثم أزيلي الماء ودعيها
تبرد في صينية كبيرة.
2- اخلطي زيت
الجوز وزيت دوار الشمس والخل والملح والفلفل معا.
3- ضعي الباستا في وسط أغصان السلطة ورشي عليها الجبن الأزرق واسكبي الزينة.
4- رشي الجوز على المكونات وحركي قليلاً قبل التقديم.
ضعي الخس على الأطراف للتزيين .
وبالهنــــــــا
والعـــــــــافية