سلمون بالفرن
القاهرة / سمك السلمون غني بزيت "أوميجا3"، والذي يعمل كمضاد للأكسدة والإصابة بمرض السكري والسرطان وتصلب الشرايين، كما أنها تخفض ضغط الدم، وتخفض مستوى الدهون والكلسترول في الدم.
المقادير:
* كيلو سمك السلمون مقطع إلى شرائح ويفضل الفيليه منه
* 4 حبات بطاطس مقطعة إلى حلقات
* قشر ليمونة مبشورة
* ثوم مفروم
* لبصلتان كبيرتان مقطعة إلى حلقات
* زبدة وملح وتوابل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. اهني صينية الفرن بالزبدة، ثم ضعي البطاطس وبشر الليمون والثوم والبصل مع التوابل والملح، ثم شرائح السلمون
2. سخني الفرن قبل استعماله إلى 180 درجة، وضعي صينية السمك فيه لمدة نصف ساعة على نفس درجة الحرارة.
3. بعد إخراج الصينية قدميها على طاولة الطعام كما هي إلى جوار الأرز والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة.