دجاج بالفريك الدجاج المحشي
المقادير
* دجاجة كاملة
* 200 جرام فريك منقوع نصف ساعة
* كاري حلو وبهارات مشكلة حسب الرغبة
* زيت للتحمير
* حبتا جزر مبشور
* القليل من اللوز المجروش أو الصحيح
* نصف رأس ثوم مهروس
* بقدونس أو خس مفروم لفرش طبق التقديم
طريقة التحضير:
1. تسلق الدجاجة نصف سلقة.
2. يقلى الثوم والجزر واللوز بالزيت ويضاف عليهما الفريك وتقلب ويضاف القليل من مرقة سلق الدجاجة.
3. تتبل الدجاجة بالزيت والكاري والتوابل والملح وتحشى بالفريك المحضر بالثوم والجزر وتلف بورق الألومينيوم وتوضع بالفرن مدة نصف ساعة بحرارة 180 درجة.
4. بعد النضج تخرج الدجاجة من الفرن وينزع ورق الألومينيوم وتوضع في طبق التقديم في فرشة بقدونس أو خس وتقدم ساخنة مع سلطة خضراء أو الرايب.