دجاج بانيه دجاج بانيه
القاهرة / أكلة اليوم سريعة وسهلة ومغذية للغاية وسيحبها أطفالك وستحبها أسرتك كلها، برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* دجاجة كبيرة
* ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق
* ليمون
* كوب بقسماط
* زيت للتحمير وأربع ملاعق كبيرة من الزبدة
* أربع بيضات
* هيل مطحون وفلفل أسود وملح
طريقة التحضير:
1. ينظف الدجاج ويقطع من 6 إلى 8 قطع ويخلى من العظم و الجلد، أو يجلب من السوق مقطع وخلي جاهز، توفيرا للوقت والجهد.
2. تتبل قطع الدجاج بالملح والليمون والفلفل والهيل وتغطى بالدقيق ثم البيض والبقسماط.
3. تقلى قطع الدجاج المتبلة في مقلاة عميقة بالزيت والزبدة ويمكن تقطيع الدجاجة إلى أربع قطع دون إخلاء العظم والجلد ويتبل كما سبق ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتحمر.
4. يقدم البانيه مع الأرز والبطاطس المقلية وسلطة الخضار.