منار الشحات عضو سوبر
نقاط العضو : 329588 تقييم العضو ( هام جدا ) : 36106 العمر : 30 الموقع : sadat2010.9f.com
| موضوع: طبق دجاج سهل وسريع الإثنين أبريل 05, 2010 6:33 pm | |
| طبق دجاج سهل وسريع
المقادير
دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع بصلة متوسطة الحجم عدد 2 طماطم عدد 1 جزر عدد 5 حبات مشروم طازج عدد 1 بطاطس عدد 1 فلفل رومي أو فليفلة كوب واحد كم مرقة الدجاج (يمكن أخذ قطعة من الدجاج بعد التتبيل وغليها في الماء جيدا أو غلي مكعب ماجي ) واذا كنتم تحبوا الطبق يكون مائلا للون الأحمر فيمكن تذويب صلصة طماطم فيه ما يعادل 3 ملاعق طعام وورق زعتر أخضر ما يعادل ملعقتين شاي عدد 2 ليمون زيت زيتون ( لا تستخدموا الأنواع الأخرى من الزيوت تراها ما تجيب الا زيادة الدهون في الجسم) البهارات حسب الذوق ملح- فلفل أسود-ثوم – كركم-هيل
الطريقة
أولا طبعا بعد غسل الدجاج يتبل بالبهارات وملعقة من الزعتر والليمون ويترك
تقطع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم وتخلط مع من الزعتر والقليل من زيت الزيتون
الحين نرجع للدجاج....ونحط مقلاة مسطحة على النار ونضع زيت الزيتون عليها (كمية قليلة للتحمير فقط) ونبدأ بتحمير قطع الدجاج قليلا...ولا نقلقوا بالنسبة للنضج لأنه سيزج في الفرن لمدة 40 دقيقة
بعد تحمير الدجاج.....توضع نصف الكمية على قاع صينية الفرن الغريزه ثم تصف قطع الدجاج وتوضع باقي الخضار...ويصب مرق الدجاج عليه وتصف شرائح من الطماطم على السطح وتغطى الصينية بالالمتيوم ويوضع في فرن حرارته 170 درجة ويترك مدة 40 دقيقة وبعدها يزال ورق الألمتيوم ويترك في الفرن ليحمر الطبق من الأعلى
| |
|
ايمان عبد الرحمن محمد عضو سوبر
نقاط العضو : 113439 تقييم العضو ( هام جدا ) : 18000
| |
منار الشحات عضو سوبر
نقاط العضو : 329588 تقييم العضو ( هام جدا ) : 36106 العمر : 30 الموقع : sadat2010.9f.com
| موضوع: رد: طبق دجاج سهل وسريع الثلاثاء أبريل 06, 2010 7:13 pm | |
| اسعدنى المرور الكريم | |
|
أفنان حسن عضو سوبر
نقاط العضو : 123750 تقييم العضو ( هام جدا ) : 18000 العمر : 29
| موضوع: رد: طبق دجاج سهل وسريع الأربعاء أبريل 07, 2010 4:50 pm | |
| | |
|
منال محمد على عضو نشط
نقاط العضو : 103267 تقييم العضو ( هام جدا ) : 0 العمر : 29 الموقع : sadat2010.9f.com
| |
ايمان عبد الرحمن محمد عضو سوبر
نقاط العضو : 113439 تقييم العضو ( هام جدا ) : 18000
| موضوع: رد: طبق دجاج سهل وسريع الجمعة أبريل 09, 2010 8:15 pm | |
| | |
|