معكرونة بالتونة والهليون
* كيس معكرونة فيتوشيني
* ربع كيلو طماطم
* 100 جرام هليون مقطع إلى أقلام صغيرة بطول 3 سم
* نصف كوب من زيت زيتون
* ثلاث علب تونة من أي نوع
* 5 فصوص ثوم مهروسة
* بصلتان مقطعتان إلى شرائح
* أوراق ريحان مفرومة
طريقة التحضير:
1. اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مملح، ثم صفيها واسكبي فوقها القليل من الزيت وقلبيها لكي لا تلتصق ببعضها البعض.
2. قشري الطماطم وافرميها، واسلقي الهليون لمدة دقيقتين حتى يلين، ثم صفيه واشطفيه بالماء البارد.
3. قلبي شرائح التونة في مقدار ملعقة كبيرة من الزيت على النار حتى يسمرّ لونها ويستغرق ذلك نحو 4 دقائق، ثم فتتيها بوساطة شوكة معدنية وضعيها جانبا.
4. سخني ما تبقى من الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبيها نحو 3 دقائق حتى يلين البصل.
5. أضيفي المعكرونة والهليون والتونة والطماطم والريحان وقلبي المكونات على نار متوسطة حتى تمتزج جيدا ثم اسكبيها في طبق التقديم.