أرز باللبن
القاهرة / الأرز باللبن أو بالحليب أكلة شعبية يحبها الكثيرون منا صغارا أو كبارا وتحرص العديد من الأمهات على إعدادها في المنزل لسهولة تحضيرها ولكونها مغذية للصغار ويحبون أكلها لسهولة تناولها ولذاذة طعمها، واليوم نقدم لك طريقة تحضير هذا الطبق اللذيذ لتعديه في المنزل لك ولأطفالك وضيوفك.
المقادير:
* نصف كوب من الأرز
* 4 أكواب لبن كامل الدسم طازج
* نصف كوب من السكر
* نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقة صغيرة فانيليا
* ملعقة من النشا
طريقة التحضير
1. يغسل الأرز عدة مرات تحت مياه جاريه و يصفى، ثم ينقع الأرز في اللبن لمدة ساعتين.
2. يصب الأرز واللبن في إناء و يطهى حتى ينضج الأرز.
3. يذاب النشاء في ربع كوب من الماء ويضاف إلى اللبن و الأرز، ثم تضاف الفانيليا، والهيل والسكر ويقلب.
4. تخفض النار و يترك ليطهى لمدة 10 دقائق، يرفع من على النار، ويترك ليبرد لمدة 30 دقيقة، يصب في سلطانيات صغيرة للتقديم ويزين بالمكسرات والزبيب ثم يوضع في الثلاجة استعدادا للتقديم.