اسكالوب بتلو بصوص الثوم والليمون اسكالوب بتلو
القاهرة / طبق اليوم من الأطباق المحببة، حيث إن لحم البتلو البقري يحظى بشعبية كبيرة في الكثير من البلاد العربية واليوم إليك هذه الطريقة لاسكالوب البتلو بصوص الليمون والثوم حيث ركزنا على أن يكون أكلة خفيفة وشهية تقدم مع الأرز بأي نوع كان.
المقادير:
1. كيلو جرام شرائح لحم اسكالوب بتلو
2. 4/1 كوب بقدونس مفروم
3. 4/1 كوب عصير ليمون
4. ثوم مدقوق حسب الرغبة مقدار عشرة فصوص
5. ملح، فلفل أبيض وفلفل أسود
6. نصف كوب من زيت الزيتون
7. ملعقتان من الزبدة
طريقة التحضير:
* تسخن ملعقة زبد وملعقة زيت في قلاية كبيرة، وتضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين حتى تنضج، وترفع من قلاية وتوضع في طبق للتقديم.
* في نفس القلاية، يضاف الثوم والزيت المتبقي ويقلب لمدة 30 ثانية، ويضاف عصير الليمون بالتدريج ويقلب ليمتزج مع القطع المتبقية في القلاية من تحمير اللحم، ويضاف 1/4 كوب ماء والملح والفلفل.
* يترك الصوص ليغلى لمدة دقيقتين، يضاف الزبد المتبقي، ويقلب في الصوص، ثم يرفع عن النار ويضاف البقدونس ويقلب، ويسكب الصوص فوق اللحم في طبق التقديم.