منار الشحات عضو سوبر
نقاط العضو : 329588 تقييم العضو ( هام جدا ) : 36106 العمر : 30 الموقع : sadat2010.9f.com
| موضوع: أرز بالحمص باللحم الإثنين أبريل 05, 2010 6:35 pm | |
| أرز بالحمص باللحم
المكوّنات:
750 غ من لحم الغنم مع العظم 8 أكواب أو 2 لتر من الماء 2 حبات من اللايم المجفّف 3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم 5 من أكباش القرنفل الكاملة 10 حبات من الهال الأخضر ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 ملاعق طعام من السمن 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير :
يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها.
يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل.
يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة.
يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
| |
|
ايمان عبد الرحمن محمد عضو سوبر
نقاط العضو : 113439 تقييم العضو ( هام جدا ) : 18000
| |
منار الشحات عضو سوبر
نقاط العضو : 329588 تقييم العضو ( هام جدا ) : 36106 العمر : 30 الموقع : sadat2010.9f.com
| موضوع: رد: أرز بالحمص باللحم الثلاثاء أبريل 06, 2010 7:12 pm | |
| اسعدنى المرور الكريم | |
|