منتدى مدرسة السادات الثانوية بنات بالزقازيق - محافظة الشرقية - مصر
مرحبا بالزائرين الكرام وتشرفنا زيارتكم
ونتمنى من كل زائر التسجيل والمشاركة بفاعلية
وكل عام وأنتم بخير ومصر الغالية فى أمن وسلام .
منتدى مدرسة السادات الثانوية بنات بالزقازيق - محافظة الشرقية - مصر
مرحبا بالزائرين الكرام وتشرفنا زيارتكم
ونتمنى من كل زائر التسجيل والمشاركة بفاعلية
وكل عام وأنتم بخير ومصر الغالية فى أمن وسلام .
منتدى مدرسة السادات الثانوية بنات بالزقازيق - محافظة الشرقية - مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مدرسة السادات الثانوية بنات بالزقازيق - محافظة الشرقية - مصر
 
الرئيسيةمجلة الساداتأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
كلمة مدير المنتدى
بسم الله الرحمن الرحيم
قال جبريل عليه السلام يا محمد ‏والذي بعثك ‏بالحق لا يدعوا احد بهذا الدعاء إلا غفرت له ذنوبه واشتاقت إليه ‏الجنة واستغفر له المكان وفتحت له ‏أبواب الجنة فنادته الملائكة يا ولي الله ‏ادخل من آي أبواب الجنة تشاء. والدعاء سهل يمكن قوله ‏دائما و ‏هو.... ''‏اللهم إني أسالك إيمانا دائما وأسألك قلبا خاشعا وأسألك علما ‏نافعا وأسألك يقينا صادقا وأسألك ‏دينا قيما وأسألك العافية من كل ‏بلية'' '‏اللهم أغفر للمؤمنين و المؤمنات و المسلمين و المسلمات الأحياء ‏منهم و الأموات".
المواضيع الأخيرة
» امتحان ديسمبر 13-2
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الجمعة مارس 21, 2014 10:50 pm من طرف إبراهيم15

» هدية الأستاذ محمد صالح : تحميل ويندوز اكس بي واجهة فيستا بحجم 2 ميجا فقط Windows Longhorn 2MB وحجمه الحقيقى بعد حرقه 800 ميجا
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الخميس فبراير 20, 2014 2:15 am من طرف ka4503

» اقوال ماثورة
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الخميس فبراير 13, 2014 6:21 am من طرف fatima ahmed

» برنامج داون لود منجر
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الخميس ديسمبر 26, 2013 7:25 am من طرف مسيو/محمد قطب

» جداول الشرقية يناير2014
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الخميس ديسمبر 26, 2013 7:15 am من طرف مسيو/محمد قطب

» امتحان ديسمبر 13- 1
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 20, 2013 9:22 pm من طرف مستر جمال الحسينى

» صورة متفوقة
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 16, 2013 9:37 pm من طرف مستر جمال الحسينى

» امتحان تدريبى للصف الثالث الثانوى
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:13 pm من طرف مسيو/محمد قطب

» الأختبار الأول للصف الثالث
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 9:02 am من طرف مستر جمال الحسينى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منار الشحات - 2575
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
*نورهان أحمد عبدالله* - 1968
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
mohameddddd - 1416
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
أفنان حسن - 941
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
ايمان عبد الرحمن محمد - 842
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
ايمان مصطفى متولى - 351
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
حنين قمر الزمان - 175
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
admin - 162
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
fatima ahmed - 156
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
مادونا عماد - 144
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
mohameddddd
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
منار الشحات
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
ايمان مصطفى متولى
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
ايمان عبد الرحمن محمد
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
أفنان حسن
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
admin
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
مستر جمال الحسينى
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
*نورهان أحمد عبدالله*
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
MR TAREK
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
m13m2000
طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_rcapطرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Backfo10طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
<< يــقـــــربــــلك ايــــــــــه الاســـــــم ده >>
لعبة قمر14
مركز المنتدى لاهداء الورود بعد العدد خمسة 5
من 1 الى 8 و أختر اي عضو ان يذهب معك الى رحلة سياحية
لعبة سوبر ستار المنتدى من 1 ............5
من واحد ...................... أربعة
لو انت مدرس, تطرد مين من حصتك من الاعضاء
₪ ₪¯−ـ‗_اختار وظيفه للعضو اللى بعدك_‗ـ−¯Ξ₪ ₪
من 1 لخمسة و اختر عضو يكنس المنتدى
لعبة الزحلقه
المواضيع الأكثر شعبية
كيف تكتب براجراف بطريقة سهلة هام جدا
مذبحة قرية شمس الدين بنى مزار محافظة المنيا فى ديسمبر 2005 التى تقشعر لها الأبدان بالفيديو لقاء مع المتهم القاتل واهالى المذبوحين العشرة فى أهم موضوعات المنتدى
معلومات رائعة عن مرضى الدوالى والنقرس
أهم مواقف الصف الثانى الثانوى مع الاجابات النموذجية
شاهد كل صور زفاف شريف رمزي عن منة حسين فهمي ثم انفصالهم فى هدوء تام واسرار رهيبة تكشفها الصور
ترجمة عربى وانجليزى لنماذج الصف الثانى الثانوى
طريقة عمل الخبز المصرى البلدى بالصور وطريقة عمل الخبز الفينو بكل أنواعه بالصور
مطلوب مدرسين ومدرسات لدولة الكويت 2011 - 2012
كيف تكتب برجراف بطرقة صحيحة
بالصور شاهد زفاف دينا هانى شاكر . وبكاء والدها هانى شاكر بعد وفاتها
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1816 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ادم فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10772 مساهمة في هذا المنتدى في 3614 موضوع

 

 طرق عمل كريمات تزيين الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohameddddd
Admin
Admin
mohameddddd


نقاط العضو : 5042997
تقييم العضو ( هام جدا ) : 216717
العمر : 52
الموقع : http://sadat2010.9f.com

طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل كريمات تزيين الكيك    طرق عمل  كريمات تزيين الكيك  Icon_minitime1الخميس يونيو 02, 2011 11:26 am

أقدم لكم اليوم جميع انواع الكريمات حتى اذا حبتوا تسوا اي نوع تلاقوا المقادير قريبة جدا منكم

كريمة القهوة
المقادير:

3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا

الطريقة :

في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب
وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا
ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض
تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات

----------------------------------


كريمة النوتيلا


المقادير:

150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق نوتيللا

الطريقة:

نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق
والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
أن تبرد الزبدة

المرحلة الثانية

نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..

-----------------------------------------------

كريمة اللوز


المقادير:

100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا
3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

الطريقة :

نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا
ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج
ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال
طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط
طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..

-------------------------------------------

كريمة الكراميل بالشوكولاته

المقادير:

150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء

الطريقة :

نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل
بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..

-------------------------------


كريمة باتيسيير ..

هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة

المقادير :

2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيللا
2بيضات
125غ سكر بودره
55غ نشا

الطريقة :

في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا
بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
الى ان يثقل الخليط
--------------------------------------

كريمة القهوة

هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي

المقادير:

5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة:

في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة
ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط

--------------------------------------

كريمة الليمون

المقادير:

عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودرة
2 ملاعق طعام نشا
3 بيضات
3/1 لتر حليب

الطريقة:

نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض
ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )

طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..

-------------------------------


كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

المقادير:

6 صفار البيض
عود واحد من الفانيلا
150 غ سكر
2/1 لتر حليب

الطريقة :

نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)
عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل
ثم يرفع القدر على النار
نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط
ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا
بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض
ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك

---------------------------------

.كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:

المقادير:

2\1 كوب شورتنينج
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة

الطريقة:

-أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.

لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.

-------------------------------

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing


هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.


المقادير..

1 م جيلاتين
4\1 كوب ماء بارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

الطريقة:

-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.

-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.

-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.

-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..

-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

------------------------------------


كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:

المقادير:

6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

الطريقة:

-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.
غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..

احياناً عندما يلفت نظرك الى صنف معين من الماكولات ويعجبكي شكله وترغبين في اعداده تتراجعي بسب مكوناته بالجرام وليس بالكوب او بالملعقه
على الرغم من انكي تستطيعين ان تضعي عندك ميزان صغير لكن تفضلين استخدام الكوب

اذاًاليكي الطريقه
5جرام=ملعقه صغيرة
10جرام=ملعقه متوسطه
145جرام من الطحين=كوب
200جرام من السكر =كوب
250مليلتر=كوب واحد
20مليلتر =ملعقة طعام كبيرة
5مليلتر = ملعقة صغيرة
1لتر =4 اكواب

حرارة الفرن0


فرن غاز سلسيوس فهرنهايت
بطئ جداً =120 الى 250
بطئ =150 الى 300
معتدل جداً = 160 الى 325
معتدل =180 الى 350
سخونه معتدله =190 الى 375
حار =200 الى 400
حار جداً =230 الى 450
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sadat2010.9f.com
 
طرق عمل كريمات تزيين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تزيين الفاكهه
» طريقة عمل الكيك
» بالفيديو : طريقة عمل الكيك الاسفنجي للشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة السادات الثانوية بنات بالزقازيق - محافظة الشرقية - مصر :: المنتدى الترفيهى لطالبات مدرسة السادات الثانوية بنات :: منتدى المطبخ المصرى والعربى وأفضل المأكولات-
انتقل الى: