المقادير
بصلة مفرومة ناعماً.
400 غرام من لحم غنم مفروم.
فص ثوم مهروس.
نصف ملعقة صغيرة من بذور الكمون.
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار.
3 ملاعق كبيرة فول سوداني مجروش.
ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم.
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة.
ملعقة كبيرة من صلصة المانجو.
بيضة مخفوقة قليلاً.
10 رقائق من عجينة الفيلو.
75 غراماً من الزبدة الطرية.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملح حسب الرغبة.
رشة فلفل أسمر.
طريقة التحضير
قلبي البصل و اللحم المفروم في الزيت على النار حتى يتشرب اللحم ما أفرزه من سوائلو يتغير لونه، وعندها أضيفي له مقادير الثوم والكمون بنوعيه (البذور والمطحون) وبودرة الفلفل واضبطي الطعم برشة من الملح والفلفل الأسمر مع التقليب جيداً.
أضيفي البيض إلى بقية المقادير وواصلي التقليب لنحو دقيقة ثم ارفعي اللحم عن النار وافرديه في صينية أو طبق ليبرد قليلاً.
سخني الفرن على درجة حرارة معتدلة نحو 180 درجة مئوية وأخرجي رقائق الفيلو من علبتها ولفيها على الفور بفوطة لكيلا تجف.
افردي واحدة من رقائق الفيلو وادهنيها بالقليل من الزبدة ثم ضعي فوقها واحدة أخرى وادهنيها أيضاً بالزبدةثم قطعيها إلى ثلاثة مستطيلات طولية.
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من اللحم المفروم في نهاية كل مستطيل ثم لفيه على شكل مثلث ويتم ذلك بطي الطرف لعلى و مواصلة اللف حتى يصبح لديك في النهاية مثلث متناسق.
كرري الخطوات السابقة مع ما تبقى من رقائق الفيلو و حشوة اللحم، ثم رصي مثلثات اللحم في صينية فرن مدهونة و مبطنة بورقة زبدة.
ادهني سطح المثلثات بالقليل من الزبدة ثم ادخليها إلى الفرن لمدة 12 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.